Caps vs. St. Josef 4:3

Erstellt am Montag, 04. April 2011
Bewertung:  / 6
SchwachSuper

Im Rückspiel gegen St. Josef ging es für uns bereits um die letzte Chance den theoretischen Klassenerhalt noch offen zu halten. Wir starteten von Anfang an druckvoll in das Spiel und hatten zu Beginn auch mehr Spielanteile. Das konnte aber nicht in zählbares umgesetzt werden, im Gegenteil in einem Kontor spielen die St. Josefer das 1:0 schön heraus.

Wir hielten aber weiter gut mit und fanden auch Torchancen vor, zählbares wollte vorerst nicht gelingen. Im Gegenteil, in der 15. Minute klingelte es bei uns zum 2ten mal, 2:0 für St. Josef.

Aufgeben ist aber keine Tugend, wir ließen uns nicht beirren und spielten munter weiter. Kurz vor Ende des ersten Drittels gelang uns dann der verdiente Anschlusstreffer durch Georg.

Mit einem 2:1 Rückstand ging es dann auch in das zweite Drittel. Wir machten richtig Druck, es dauerte aber bis Mitte des zweiten Drittels eh wir im Powerplay durch Robert zum verdienten 2:2 ausgleichen konnten. In dieser Phase spielten wir dann auch unser bestes  Hockey und zwangen die Gegner so zu unnötigen Fouls. In der 40. Minute dann wiederum im Powerplay die verdiente 3:2 Führung durch Kurti der einen Schuss von Bernd noch leicht abfälschen konnte.

Mit einer 3:2 Führung  ging es dann auch ins letzte Drittel. Ein Traumstart von uns führte nach Pass von Kurti zum 4:2 durch Robert. Ab diesem Zeitpunkt gestaltete sich dann ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Wir ließen aber bis kurz vor Ende des Spiels nichts mehr anbrennen. Spannend wurde es erst kurz vor Ende des Spiel noch einmal als St. Josef in der 59. Minute auf 3:4 verkürzen konnte.
St. Josef riskierte noch einmal alles, nahm den Torhüter vom Feld aber wir stemmten uns dagegen und spielten das 4:3 trocken nachhause.

Fazit:
Nach einer langen Durststrecke endlich wieder einmal ein Sieg. Die erste der letzten theoretischen Chancen genützt, am Samstag geht es  gegen die Blue Eagles weiter.
Tolle kämpferische Leistung der gesammten Mannschaft, an dieses Spiel muss man anknüpfen.