Caps vs. Bunkerbande 6:2

Erstellt am Freitag, 12. Januar 2024
Bewertung:  / 0
SchwachSuper

Nach dem grandiosen Sieg gegen die Wölfl waren wir voll motiviert auch gegen die Bunkerbande ein gutes Spiel abzuliefern. Um noch Chancen auf das obere Playoff zu haben war ein Sieg Pflicht.

Das es dieses Mal schwerer werden würde, merkten wir schnell, die Bunkerbande macht von Anfang an Druck, hatte mehr vom Spiel. Gleich zu Beginn mussten wir eine Unterzahl überstehen, sollten dann aber in der 8. Minute ebenfalls die Chance bekommen Powerplay zu spielen und die Chance wurde auch gleich genutzt, Lippe nach schönem Pass von Taupe auf 1:0.

Mehr passierte im ersten Drittel dann nicht mehr, mit dem knappen Vorsprung starteten wir in Drittel Nummer 2, gleich wieder mit einem Powerplay. Abermals konnten wir ein Tor erzielen, dieses Mal durch Felix nach einem schön gespielten Konter.
Kurz nach dem 2:0 mussten wir wieder in Unterzahl ran, dort war es abermals Felix der in einem Breakaway auf 3:0 erhöhen konnte. Kurze vor Ende des Powerplays allerdings der Anschlusstreffer für die Bunkerbande, 3:1 nach 27. Minuten.

Da die Schiris an diesem Abend offensichtlich Spaß hatten Strafen zu verteilen, mussten wir kurze Zeit später wieder in Unterzahl ran. Gleiches Spiel wie davor, dieses Mal war es Alex der in einem Breakaway auf 4:1 erhöhen konnte.
Mit dem klaren Vorsprung starteten wir dann in den letzten Abschnitt, wohl wissend, dass die Bunkerband immer für Tore gut ist.

Abermals in einem Powerplay konnte die Bunkerbande 10 Minuten vor Ende auf 4:2 verkürzen, an diesem Tag lief aber alles perfekt für uns, Felix konnte 3. Minuten später den 3 Tore Vorsprung wieder herstellen.
Kurz vor Ende sogar das 6:2 durch Jörg und leider noch eine unnötige Strafe von Stef, somit wird uns ein wichtiger Spieler im letzten Spiel des Grunddurchgangs fehlen.

Fazit:
Das Ergebnis sieht deutlicher aus als es das Spiel war. Domi hatte einen Sterntag und hielt uns mit einigen Big Saves im Spiel, entschieden haben es dieses Mal die Special Teams, 2 Tore im Powerplay (wo gibt es sowas ;)) und vorallem die Tore in Unterzahl haben dem Gegner sicher den Nerv gezogen. Positive Nebenerscheinung: Wir haben es jetzt im letzten Spiel selbst in der Hand ins obere Playoff zu kommen.