Erstellt am Mittwoch, 28. Oktober 2015
Bewertung:  / 1
SchwachSuper

Im ersten Spiel der neuen Saison betraten wir Neuland, ging es doch das Erste mal in der Geschichte gegen die Styrian Indians. Die Indians hatten bereits ein Spiel gespielt und dieses gewonnen, mit ganzen 5 Feldspielern. Dementsprechend waren wir eigentlich auf das schlimmste vorbereitet, was da wohl auf uns zukommen würde.

Wir merkten aber recht schnell das die Indians auch nur mit Wasser kochen und so entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.  In Minute 3. gingen wir sogar früh durch Martin S. in Führung der einen Abpraller nach Schuss von "The Flash" Jörg Backhand in Lambert Manier einnetzte.

Der Ausgleich für die Indians dann in Minute 14 als ein Stürmer der Indians im Slot zu viel Zeit hatte und den Puck in unserem Tor unterbringen konnte. Gegen Ende des Drittels sogar noch die Führung für die Indians nach einem sehenswerten Tor von Gixi Güntner, den muss man so auch erst mal machen.

Im zweiten Drittel flachte das Tempo dann etwas ab und es gab wenige Chancen, vorallem die Indians waren in diesem Drittel komplett aus dem Spiel genommen. Gute Arbeit in der Defensive führte zu nur 2 Torschüssen der Indians.

Im letzten Drittel ging es dann schnell, Chris mit einem Schuss aufs kurze Eck. Der Goalie der Indians wußte kurz nicht wo die Scheibe ist und Pirke nutzte die Chance und stocherte den Puck über die Linie.
Am diesem Zeitpunkt waren wir dann wieder munter und fanden auch gute Chancen vor. Eine langes Powerplay (9 Minuten) konnten wir aber leider nicht in ein Tor ummünzen. Am Ende versuchten die Indians noch einmal alles und fanden auch noch gute Chancen vor, Endstation war aber wie so oft bei Domi der trotz erster Eiszeit ein perfektes Spiel ablieferte. So blieb es am Ende beim 2:2, eine gerechte Punkteteilung, wenn man das ganze Spiel betrachtet.

Fazit:
Ein guter Start in die neue Saison mit einer guten Leistung von jedem einzelnen. Vorallem in der Defensive agierten wir sehr sicher und ließen wenige Chancen zu. Im Abschluss haben wir nachwievor unsere Schwächen, aber das wird hoffentlich im Laufe der Saison noch besser werden.